Schüler- und Elterninformationen

Media

Die Kinder der VS Daniel Gran II hatten die Möglichkeit, im Rahmen des Bewegung- und Sportunterrichts den Sport American Football unter der professionellen Leitung von Sascha Gaveau kennenzulernen. Nun bietet der Head Coach der Generali St. Pölten Invaders ein regelmäßiges Training in der Schule an, bei dem die Kinder aus mehreren Klassen Flag Football erlernen.

American Football ist ein sehr komplexer Teamsport, der auch viele wichtige Aspekte des täglichen Lebens vermittelt.
Respekt, Disziplin, Teamwork, harte Arbeit sind wichtige Schlagworte im American Football.

Flag Football ist die kontaktlose Variante des American Football, wobei der Ballträger durch abziehen einer Flagge an der Hüfte gestoppt wird.
Flag Football ist sehr einfach zu erlernen und bietet sich für alle Altersklassen und Geschlechter gleichermaßen an.

Auf den Fotos sind die Kinder der 4a bei ihrem ersten Footballtraining zu sehen.

Die Fotos wurden dankenswerter Weise zu Verfügung gestellt von Foto Luger.
fotoluger.wordpress.com